Тазобедреный сустав
|
|
Анна | Дата: Неділя, 2012-06-24, 22:44 | Повідомлення # 41 |
Група: Гості
| Здравствуйте. У меня врожденный вывих правого тазобедренного сустава (так мне всегда говорили). Жить так не мешает, но временами бывало, что при ходьбе болел и я начинала прихрамывать. Бывало, болел так день, а бывало, что и по три дня. Но было это последний раз больше полугода назад. Мне сейчас 21, веду активный образ в жизни. Что можете посоветовать для поддержания хорошего состояния сустава? И как, допустим, он будет себя "чувствовать", если я забеременею и т.д.? Заранее спасибо
|
|
| |
ROKYTA | Дата: Вівторок, 2012-06-26, 01:31 | Повідомлення # 42 |
Главный на сайте
Група: Адміністратори
Нагороди: 3
Репутація: 2
Статус: Offline
| Взагалі, дисплазія лікується по-різному: від консервативного лікування через артроскопічні операції до корегуючих остеотомій на тазу. Необхідна очна консультація з рентгенограмами
|
|
| |
Максим | Дата: Неділя, 2012-09-02, 13:46 | Повідомлення # 43 |
Група: Гості
| Добрый день, Тарас Григорьевич! При асептическом некрозе тазобедренного сустава артроскопия помочь не может? Просто мне только 30 лет, передвигаюсь нормально, сильных болей нет, и энопротезирование делать не хочется. Подскажите пожайлуста,может поможет какя-то другая операция (не эндопротезирование)? Заранее спасибо.
|
|
| |
ROKYTA | Дата: Понеділок, 2012-09-03, 01:01 | Повідомлення # 44 |
Главный на сайте
| По данным литературы и очном общении с ведущими ортопедами Европы артроскопия тазобедренного сустава относительно показана (как операция с негарантированным результатом) при асептическом некрозе головки бедра
|
|
| |
mlyk | Дата: П`ятниця, 2013-01-11, 15:45 | Повідомлення # 45 |
Рядовой
Група: Користувачі
Нагороди: 0
Репутація: 0
| Добрый день, Тарас Григорьевич! Обращаюсь к Вам за советом. Анамнез: мужчина, 40 лет, рост 178см, вес 105кг. Жалобы: без травмы полгода назад изменилась походка на левой ноге («лыжный коньковый ход» с ротацией стопы), 4 месяца назад боли в паховой области слева при вставании с корточек, 2 месяца спустя после длительной ходьбы хромота, боли и чувство распирания в паху ночью (особенно на левом боку), ограничение отведения тазобедренного сустава. ОАК, б-х ан.крови норма, на снимке 1.12.12 рентгенолог-асептический некроз головки? травматолог-усталостный перелом шейки? Начато лечение – таб. артра 500мг 2р/д, курантил 50мг 3р/д, при болях ибупрофен, диклоберл. 27.12.12 сделана МРТ тазобедренных суставов: МРТ-признаки диспластического левостороннего коксартроза. Дегенеративный костный отек головки и шейки левой бедренной кости. Синовит левого тазобедренного сустава. Бурсит левой пояснично-повздошной мышцы (не знаю,как отправить Вам фото в док word). На 10.01.13 состояние со слабо положительной динамикой – боли редкие, улушилась походка, сохраняется ограничение отведения левого тазобедренного сустава. Сопутствующие заболевания: остеохондроз поясничного отдела (боли со школы), 10 лет назад 2 грыжи шейного отдела С 4-5, травматическое повреждение двух коленных суставов с деф.артрозом II ст и периодическими обострениями, ноющие боли в голеностопных суставах; артериальная гипертензия II ст, ожирение, гепатоз.
??? Предполагаемый диагноз
??? Дополнительные обследования
??? Комплексное лечение.
!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
АМЗ
|
|
| |
ROKYTA | Дата: Субота, 2013-01-12, 23:36 | Повідомлення # 46 |
Главный на сайте
| Во-первых,нужен очный осмотр плюс цифровой рентген стоя и в отведении
|
|
| |
Andi | Дата: Вівторок, 2013-10-22, 01:06 | Повідомлення # 47 |
Рядовой
| Здравствуйте. Пол года назад попал в аварию (25,04,13) - задний вывих бедра с переломом крыши вертлужной впадины (отломок небольшой) Вправили вывих только на 4 сутки, отломок так и оставили. Лежал на скелетном вытяжении 3 недели - потом только на костылях... до сего дня. После назначенных 4х месяцев на костылях - функция не восстановлена полностью. Нога часто становится длиннее и при многих движениях как бы вывихивается. При поднятии ноги появляется сопротивление внутри сустава и боль, которые проходят при повороте в сторону (я потом могу дальше ногу поднять). Если ногу поднимает кто-то - боли и сопротивления нет. Консультации в областной клинике - два слова (посттравматический коксартроз) Прошел курс лечения противовоспалительными и микроциркуляционными - вывихи, конечно, остались. Как лечить эти подвывихи (или что это)? Снимки и описание мрт прилагаю: Снимок при поступлении: При выписке: Недавние:
Спасибо.
|
|
| |
ROKYTA | Дата: Вівторок, 2013-10-22, 21:42 | Повідомлення # 48 |
Главный на сайте
| Важкий випадок і несвіжий... Треба робити КТ з 3Д реконструкцією і вирішувати: чи треба і можна ще щось зробити з западиною. Інакше - буде швидко розвиватись артроз
|
|
| |
Andi | Дата: Середа, 2013-10-23, 19:36 | Повідомлення # 49 |
Рядовой
| а какой именно диагноз можно поставить? Почему сустав нестабилен? - из-за формы впадины что-ли или капсула испорчена? Может если устранить атрофию мышц - сустав стабилизируется? Когда сустав "выпадает" - нога становится длиннее, а не короче, и при этом я могу на ней стоять (на удлиненной!) Механику не могу понять вообще...
|
|
| |
ROKYTA | Дата: Четвер, 2013-10-24, 00:13 | Повідомлення # 50 |
Главный на сайте
| Думаю, із-за форми западини. Об"ємне КТ необхідне
|
|