Консультация Ярослава Линько
|
|
Гость | Дата: Вівторок, 2012-01-24, 00:30 | Повідомлення # 141 |
Група: Гості
| Доброго времени суток! Ярослав Владимирович у меня такая проблема. У моего 3-х летнего сына часто болят ножки. Началось в годик с лишним. Долго ходили по больницам, сдавали анализы и , пока нам не сказали:плосковальгусная деформация стопы.Полгода массажей и т.п. Носим уже 3 месяца ортопедические сандалии с измененной подошвой("наклонная доска" + 5 мм внутри), дет. сад ортопедический. Но боли продолжаются и иногда сын стал жаловать на боли в руке. Можете посоветовать: Что делать? Не теряю ли я время? Заранее благодарен.
|
|
| |
денис | Дата: Середа, 2012-01-25, 20:01 | Повідомлення # 142 |
| Здравствуйте, Ярослав Владимирович! Перенес травму спины(компрессионный перелом 5.6.7. позвонка ),причина -авто авария, последствия : остеохондроз, две грыжи Шморля и т. д. Начал быстро набирать вес ,гимнастика не помогает, думаю приобрести тренажер , что можете посоветовать.(плаваньем заниматься нет возможности) . Заранее благодарен.
|
|
| |
Doctor_Linko | Дата: Четвер, 2012-01-26, 01:19 | Повідомлення # 143 |
Почетный администратор сайта
Група: Адміністратори
Нагороди: 0
Репутація: 1
Статус: Offline
| Quote (Гость) Доброго времени суток! Ярослав Владимирович у меня такая проблема. У моего 3-х летнего сына часто болят ножки. Началось в годик с лишним. Долго ходили по больницам, сдавали анализы и , пока нам не сказали:плосковальгусная деформация стопы.Полгода массажей и т.п. Носим уже 3 месяца ортопедические сандалии с измененной подошвой("наклонная доска" + 5 мм внутри), дет. сад ортопедический. Но боли продолжаются и иногда сын стал жаловать на боли в руке. Можете посоветовать: Что делать? Не теряю ли я время? Заранее благодарен.
Вам нужен детский ортопед
|
|
| |
Doctor_Linko | Дата: Четвер, 2012-01-26, 01:21 | Повідомлення # 144 |
| Quote (Никита В.) Здравствуйте, Ярослав Владимирович! Можно ли подъехать к вам на консультацию в понедельник 23.01.2012? На МРТ частичное повреждение передней крестообразной связки, повреждение переднего и заднего рогов медиального миниска III степени. Заранее спасибо!
Извините за позний ответ,лучше в субботу на 10.30, для согласования свяжитесь по тел 0679347061
|
|
| |
Doctor_Linko | Дата: Четвер, 2012-01-26, 01:23 | Повідомлення # 145 |
| Quote (денис) Группа: Гости
Здравствуйте, Ярослав Владимирович! Перенес травму спины(компрессионный перелом 5.6.7. позвонка ),причина -авто авария, последствия : остеохондроз, две грыжи Шморля и т. д. Начал быстро набирать вес ,гимнастика не помогает, думаю приобрести тренажер , что можете посоветовать.(плаваньем заниматься нет возможности) . Заранее благодарен.
Вам нужен реабилитолог,можете связаться с Антоном Леонидовичем 0674655402
|
|
| |
shevabud | Дата: П`ятниця, 2012-01-27, 20:06 | Повідомлення # 146 |
Рядовой
Група: Користувачі
Репутація: 0
| Здравствуйте, Ярослав Владимирович! Еще раз благодарю Вас за операцию на ПКС отлично выполненную мне 12.01.2012. Был сегодня у Вас на приеме, сняли швы и получил от Вас добро на снятие ортеза и возможность ходьбы без костылей. Забыл спросить пару вопросов: 1) Можно ли обойтись без занятий в реабилитационном центре (очень не удобно добираться...) если я ежедневно работаю с коленом: а) Произвольное напряжение передней и задней группы мышц бедра в течение 5 секунд по 10-15 раз 3-4 раза в день; б)Активное сгибание и пассивное разгибание в коленном суставе по 10-15 раз 2-3 раза в день; в)Последовательное поднимание и удержание прямой ноги на весу в положении лежа по 10 раз 3 раза в день;г)Активное сгибание ноги в колене из положения лежа на животе по 10-15 раз 2-3 раза в день; д)Восстановление подвижности (мобилизация) надколенника: смещать коленную чашечку рукой вверх и вниз, кнаружи и вовнутрь -по 10-15 раз З раза в день. Обязательны ли физ. процедуры? Занимаясь уже неделю я востановил сгибание в колене до 90 градусов. 2) Нужен ли какой либо ортез при ходьбе на улице? если нужен, то какой именно? 3) Когда можно начать занятие на велотренажере и в басейне? Заранее благодарен за ответ!
Повідомлення відредагував shevabud - П`ятниця, 2012-01-27, 21:22 |
|
| |
Doctor_Linko | Дата: Вівторок, 2012-01-31, 23:50 | Повідомлення # 147 |
| 1. Можна 2.Не обовязково 3.Можна вже розпочинати, удачі Вам,покажитесь через 1 міс
|
|
| |
shevabud | Дата: Середа, 2012-02-01, 14:03 | Повідомлення # 148 |
Рядовой
Група: Користувачі
Репутація: 0
| Здравствуйте! Спасибо огромное за ответ! Обязательно покажусь! Разрешите еще один вопрос задать! Сколько времени необходимо носить компрессионные чулки? Операция была 12 января, начал носить через неделю - 21 января. Завтра пойдет четвертая неделя после операции! Отечности практически нет, утром нога еще меньше по объему чем здоровая! Заранее благодарен за ответ! Удачи в Вашем нелегком деле!
Повідомлення відредагував shevabud - Середа, 2012-02-01, 14:06 |
|
| |
Doctor_Linko | Дата: Четвер, 2012-02-02, 00:53 | Повідомлення # 149 |
| Якщо набряку вже немає - можна знімати
|
|
| |
Светлана | Дата: Субота, 2012-02-04, 18:52 | Повідомлення # 150 |
| Добрый день! У меня проблема. Боль в коленном суставе,УЗИ колена показало:УЗ-признаки дегенеративно-дистрофических изменений гиалинового хряща(с участками уплотнения) повреждения литер.мениска(передний рог)(пролабирует в полости сустава) Литер мениск имеет однородную эхоструктуру с гиперэхогенными и ан эхогенными округлым образованием(киста)включениями.Контуры не ровные,границы не четкие с анэхогенной каймой(по периферии ткани отечны).передний рог ролабирует в полость сустава на 0,2 мм. Подскажите опреационное вмешательство объязательно в таком случае или можно обойтись. Спасибо !!!
|
|
| |